您现在的位置:协会首页>新闻中心

日照市科技合作促进会召开第二次会员代表大会

2019/5/20 18:30:54   http://www.rzastc.org  来源:

 

519日,日照市科技合作促进会在东海岸假日酒店召开了第二次会员代表大会,大会严格按照社会团体换届选举办法和民政部门要求,选举产生了新一届的理事会成员和组织机构负责人。新一届理事会成员由来自驻日照高校、科研院所的科研人员和企业代表组成。

山东水利职业学院吴学新研究员作为新当选的理事长,代表新一届理事会对日照市科技合作促进会的工作开展做了安排。日照市科技合作促进会在今后的工作中,将深入分析各高校、企业的特点和优势,立足校企双方的需求,着力推进三种机制的建立,开展五种高层次的合作活动,切实促进高校、科研院所与中小企业的深度合作,服务以企业为主体的全市科技创新工作。

日照市科技局副局长潘宁出席活动并讲话,对新一届理事会成员的当选表示祝贺,并对日照市科技合作促进会工作提出了一些新的要求。一是要加强制度建设,研究制定长期和年度工作计划,增强对各个分会的工作指导;二是加强联系合作,围绕驻日照高校“二次创业”,充分利用高校的人才资源和研发平台等优势,建立完善科技创新资源信息库,为日照市的新旧动能转换和国家创新型城市建设提供数据支持。三是积极组织活动,注意吸纳各方面的意见和建议,结合对园区和企业技术创新需求调研,开展技术对接洽谈,增加科技人才最新科研成果的分享交流机会。四是主动对接市内外有关部门和单位,当好智囊团、参谋部,将日照市科技合作促进会建设成一个更加开放、信息融通、辐射范围更广的创新服务平台。


相关新闻: